Главная               Загрузить               Цены               Услуги               Контакты
 
Copyright 1995-2023 Ivolga. All Rights Reserved.
Мы высоко ценим сотрудничество с российскими санаторно-курортными организациями и делаем все для дальнейшего совершенствования наших программных комплексов.

ЦЕЛЬ


Наши преимущества:

Охват программными комплексами всей деятельности санаторно-курортного учреждения

Удобство пользовательского интерфейса

Взаимосвязь всех комплексов системы

Оперативное реагирование на изменения законодательства РФ

Обучение работе с комплексами системы

Приемлемые цены

Высокий профессионализм сотрудников

Абонентское обслуживание
Автоматизация отдела питания

Для автоматизации отдела питания предназначен комплекс "АРМ бухгалтера отдела питания". Комплекс позволяет вести учет продуктов и тары не только в коммерческих организациях, но и в бюджетных учреждений, согласно бюджетной инструкции. Комплекс ориентирован на эксплуатацию его непосредственными пользователями - бухгалтерами отдела питания.







Автоматизированное рабочее место бухгалтера отдела питания позволяет:


  • Вести учет поступления продуктов питания  от организаций, подотчетных лиц и других источников

  • Вести учет расходования продуктов питания

  • Ввести реестр технологических карточек:
Комплекс предназначен для ведения учета продуктов питания  в столовых, кафе, барах, на продуктовых или винных складах санаторно-курортных предприятий или гостиниц.
Комплекс содержит все необходимые операции по подготовке и составлению ежедневного меню, его документального оформления и анализа расходования продуктов.




  • составлять блюда
  • учитывать взаимозаменяемость продуктов
  • отражать в карточках способ приготовления
  • печатать карточки (одну или списком)
  • рассчитывать и печатать калькуляционные карточки
  • производить предварительный расчет стоимости выбранных блюд
  • выбирать блюда по названиям, кодам, номерам карточек или по вхождению указанного продукта

  • Рассчитывать меню при отсутствии продуктов на расчетную дату

  • Списывать продукты питания на основе составленных меню-раскладок

  • Пересчитывать меню за любую дату и производить повторное списание продуктов

  • Формировать меню-раскладки краткие или развернутые с учетом состава блюд, калорийности, белков, жиров, углеводов с одновременным контролем отклонения от нормы питания за день

  • Подготавливать меню-требования на выдачу продуктов питания со склада на основании меню-раскладок

  • Формировать своды по составленным блюдам по указанным пищеблокам

  • Формировать расходные требования за любой период по указанным пищеблокам в сочетаниях кухни и буфета

  • Формировать расходные листы на день по указанным пищеблокам в разрезе времени питания

  • Формировать акты о реализации и отпуске изделий кухни

  • Формировать требования в кладовую

  • Формировать отчеты по расходу продуктов питания и стоимости питания с учетом нормативных данных

  • Контролировать наличие на складе требуемого количества продуктов

  • Списывать испорченные продукты

  • Передавать товары с наценкой на реализацию в бар, передавать продукты со склада в кухню кафе без наценки , производить возврат продуктов (в т.ч. с наценкой)

  • В любой момент контролировать  остатки у материально-ответственных лиц, производить инвентаризацию
  • Составлять макеты недельных меню-раскладок (от одной  до пяти недель)

  • Составлять меню-раскладки:
  • с учетом количества питающихся за день
  • с учетом экскурсантов
  • в разрезе схемы питания (завтрак, обед, ужин, полдник и т.п.)
  • в разрезе видов меню (стандартное, дополнительное, банкет, семинар-конференция и т.п.)
  • в разрезе пищеблока и буфета
  • по одному или нескольким пищеблокам
  • в порядке блюд определяемым составителем меню
  • использовать взаимозаменяемость продуктов
Бухгалтерская часть
  • формирование и печать приходных актов, накладных
  • формирование и печать актов списания, накладных с отражением наценки, возвратных накладных
  • инвентаризация на любую дату, печать актов и ведомостей расхождений, отражение излишков и недостач
  • формирование проводок по всем операциям по правилам коммерческого или бюджетного учета
  • передача данных в книгу покупок
  • получение и печать оборотных ведомостей в различных разрезах
  • получение и печать сверки с поставщиками (по накладным и номенклатуре) за любой период



КРАТКО
Управленческая часть
  • мониторинг закупочных цен в разрезе поставщиков и продуктов питания, сравнение средних цен  за любой период
  • контроль расходования продуктов, сравнение с нормативными данными
  • статистический анализ заказов блюд
  • контроль стоимости питания на 1 человека в сутки



Учет средних цен
  • расчет проводится по методу расчета средних цен на дату списания. Для удобства составления план-меню вперед на несколько дней предусмотрен расчет с учетом недостающих продуктов.
  • дополнительно предусмотрен перерасчет цен за месяц с учетом поступления недостающих продуктов




Эффективность использования

Комплекс позволяет автома-тизировать отдел питания,  вести полный расчет меню, учет продуктов, получать все бухгалтерские документы, связанные с покупкой и расходованием продуктов, осуществлять финансовый анализ доходов от реализа-ции услуг платного питания (банкеты, розничная торговля и т.д.). Использование дан-ного комплекса качественно улучшает уровень обслужива-ния отдыхающих, повышает эффективность работы отдела питания, способствует сниже-нию расходов и улучшению финансовых показателей предприятия,  помогает опе-ративно анализировать и, при необходимости, корректиро-вать ценовую политику предприятия.





Бизнес - цель автоматиза-ции отдела питания:
  • увеличение прибыльности работы отдела питания за счет учета продаж, затрат, точного расчета себесто-имости блюд
  • облегчение труда бухгал-тера отдела питания
  • упрощение анализа и обработки данных
  • повышение качества обс-луживания отдыхающих
Конфигурация

1 вариант:
Однопользовательская вер-сия
2 вариант:
Сетевая версия, работаю-щая в архитектуре "клиент-сервер".

Достоинства комплекса
  • удобный интерфейс пользователя
  • автоматические бухгалтерские проводки
  • удобная поисковая система
  • большое количество отчетов
  • необходимый набор статистических показателей